Восстановление пароля

Пароль будет выслан на указанный
Вами при регистрации адрес
электронной почты:

оптовая интернет-витрина

Леска для триммера - как выбрать? Практические советы

Летний период – это всегда множество обязанностей по поддержанию порядка на придомовых территориях, возле предприятий и на садово-дачных участках. Для этих целей очень многие используют триммеры, позволяющие создать аккуратный газон с надлежащей высотой травы. Для продуктивной работы этим устройствам требуется леска, и чтобы выбрать подходящую, стоит опираться на факты и опыт профессионалов. Мы провели опрос и проанализировали мнения специалистов, которые работают в ЖКХ и Зеленстрое, и на основе этого сделали выводы, которыми рады поделиться в данной статье.

1.png

Эффективность работы триммеров целиком и полностью зависит от оснастки. Особенно требовательны устройства к леске, ее прочности, диаметру, жесткости. Разбираться во всем этом стоит, владея достоверной информацией. 

Диаметр лески – важен или нет?

Наибольшее распространение имеют лески, диаметр которых колеблется между 1,2 мм и 4 мм, однако точно знать, какая подойдет вашему триммеру, очень важно! Требуемый диаметр варьируется от модели к модели. На что же этот показатель влияет при эксплуатации? Если косильная струна будет слишком тонкой, то это повлияет на износ двигателя, потому что число оборотов вала увеличится. В обратном же случае двигатель в принципе выйдет из строя, потому что толстая струна увеличит сопротивление вращению, и мотор неизбежно перегреется.

Если под рукой нет нужной документации, сориентироваться можно, исходя из типа двигателя:

Button.png электрический триммер с движком, расположенным внизу, мощностью, не превышающей 500 Вт, использует леску диаметром 1,3 мм, но если вы не сумели такой найти, то подойдет и 1,6 мм, главное, чтобы не толще;

Button.png  электрический триммер с движком на 1000 Вт, расположенным вверху, требует лески в 1,6мм; однако не бойтесь устанавливать и 2.0мм на свой инструмент, двигателю ничего не грозит;

Button.png в случае же с триммером, работающим на бензине, обратите внимание на тип вала – загнутый вал предполагает корд в 2 мм, тогда как на модель с прямым валом ставится более толстый – 2,4-3 мм;

Button.png важно помнить следующее: Чем мощнее инструмент – тем толще леска

2.png

Как выбрать толщину лески по характеру работы

Профессионалам достаточно одного взгляда на предстоящий фронт работ, чтобы определиться с толщиной лески. Так, в зависимости от поставленных задач, возможны следующие варианты:

Button.png если требуется подровнять ухоженный газон, достаточно лески 1,2-1,6 мм;

Button.png если газон порос не только молодой травой, но и более жесткой, например, имеется прошлогодняя, подойдет 2-2,4 мм;

Button.png если газон неухоженный, порос бурьяном и сорняками с плотным стеблем, или на участке имеется сухостой, требуется установить нить от 3 до 3,3 мм;

Button.png наиболее тяжелые заросли можно убрать самой мощной бензиновой косилкой. В этом случае нужна косильная струна в 4 мм. 

Сечение: какие варианты и для чего используются

Еще одна характеристика лески, которую также стоит учитывать при покупке, это тип сечения. Корды бывают разнообразными, и эта характеристика позволит вам подобрать приемлемый вариант для работы с тем или иным видом зарослей. Основные типы сечения:

Button.png Круглое сечение оказалось наиболее популярным для косьбы на небольших участках. Особенность его не только в доступности, но и в приемлемой функциональности – для работы со свежей травой оно идеально. Трудности могут появиться при борьбе с кустарником или сухостоем. Минус у этой лески – шумность.

Button.png Витая леска обеспечит более тихую работу, однако она не слишком прочная. Триммеры, оснащенные ею, способны справляться только с уходом за газоном, где требуется подравнивать молодую травку.

Button.png Сечение квадрат – оптимальный выбор, рекомендованный профессиональными косцами и подходит для обработки больших площадей. Острые углы быстрее и качественнее срезают стебли, что способствует повышению продуктивности и скорости работы. Продукция этой категории представлена здесь.

Button.png Зазубренная леска идеально подходит для работы на сильно заросших участках, где встречается кустарник и бурьян. Несмотря на свою эффективность, эта леска позволяет работать тихо. Данные корды применяют на мощных триммерах. Недостатком является высокая стоимость. 

Помимо перечисленных вариантов, встречается и двухкомпонентная леска, у которой внутри располагается сердечник, имеющий круглое сечение и изготовленный из другого материала. Такое сочетание позволяет бороться с кустарниками. Леску применяют на мощных бензиновых триммерах.

сечения.png

Материал: на что обратить внимание

Важным аспектом является материал, из которого изготавливается триммерная леска. От этого зависит ее износостойкость. Основная масса представленных на рынке корд изготавливается из нейлона. Характеристики – большая износостойкость, возможность работы в условиях высокой температуры или сильной нагрузки. 

Для увеличения износостойкости в состав косильных струн производители также добавляют частицы алюминия. Это позволяет повысить ее аэродинамические свойства и в разы увеличить срок службы. Подборку таких лесок смотрите здесь 

5.png

Важные советы, на которые нужно опираться при выборе лески

Специалисты поделились и рядом рекомендаций, которые помогут выбрать и эксплуатировать леску правильно:

Button.png толщина корда должна соотноситься с характеристиками триммера и установленного на нем силового агрегата;

Button.png конфигурация сечения должна быть выбрана в зависимости от типа предстоящих работ;

Button.png работая триммером, следует избегать контактов лески с твердыми поверхностями, чтобы не спровоцировать больший износ или случайный разрыв;

Button.png стоимость лески не означает ее качество. Обычно разница цен зависит от технических параметров конкретного корда.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами. Они подробнее расскажут о позициях, представленных в разделе с лесками для триммера, и помогут найти оптимальный вариант!

29 Мая 2019

« Все новости

Обратная связь

Регистрация

Ваш пароль будет выслан на указанный адрес электронной почты

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации